Как я выяснил на этот неделе, мимо меня прошёл не только «Эффект бабочки», но и целый сериал. Да никакой-нибудь, а снятый по вселенной Терминатора. Узнал я об этом случайно – зайдя на сайт «Мира фантастики» и увидев там рецензию на ДвД с первым сезоном сериала ( насколько я знаю в России пока только первый сезон и имеется).
Вердикт МФ был «досмотрев первый сезон вы будите думать только о том где бы достать второй».
Уже на следующий день я нашёл на торренс.ру сразу несколько раздач и благополучно скачал первые несколько серий.( на данный момент отсмотрел уже весь первый сезон(всего 9 серий).
И так, «Терминатор: Битва за будущее» (оригинальное название «Хроники Сары Коннор»). Большой плюс сериала уже хотя бы в том, что создатели не брали в расчёт «Восстание машин» и последующие части. Действие развивается практически сразу после второй части. Сара и Джон в бегах, скрываясь от полиции( Сара сбежала из психушки, а потом они вместе взорвали офис кибердайнсистемс если кто не помнит). В первой серии они переезжают в новый город. Вскоре Джон узнаёт, что пришедший на замену «преподаватель» очередной киберг-убийца из будущего призванный его убить, а пристающая с расспросами симпатичная одноклассница тоже отнюдь не человек, но призванная его защищать. «Где-то я это уже видел» - успел подумать я, как действие приняло новый поворот – все компания Джон, Сара и киборг Кэмирон отправились на восемь лет вперёд, дабы всё-таки остановить коварный скайнет…
Лана, сюжет пересказывать не имеет смысла. Расскажу о плюсах и минусах сериала. Главный минус для меня – какое-то нереальное количество отправленных в прошлое киборгов. Вместе с Кэмирон я насчитал четверых, нет пятерых, хотя нет… Короче, я сбился со счёта)) Прибавим к этому четверых бойцов Сопротивления отправленных в прошлое дабы вставлять палки в колёса скайнет… Такое чувство, что в прошлое участники войны с машинами путешествуют чаще чем россияне в Турцию…
Есть ещё пара несуразностей, но не таких заметных.
Теперь о плюсах: сериал смотрится все же интересней двух последних «Терминаторов», а это уже не мало. Актриса которая играет девушку-киборга справляется на все 100. Очень забавно смотреть как отмороженный на все микросхемы робот начинает со временем красить ногти и ресницы. Ис одинаковым выражением лица крушит врагов и принимает приглашения на выпускной бал))
Вообще забавных моментов в сериале много и они его украшают. Ещё одна интересная находка – в сюжете появляется такая фигура как старший брат Кайла Ривза – Дерек. Да-да, оказывается у спасителя всея человечества есть дядя)))
В общем, хотя сериал и не дотягивает до уровня первых двух «Терминаторов», я больше буду ждать второй сезон сериала, чем четвёртую часть саги…
Отредактировано AiRon (2009-08-15 23:16:50)