например можно выбранных героев поселить в одном замке/доме/имении/дворце...где они будут что-то искать - каждому даётся написать (условно) 10 строчек, после чего, в заранее выбранной последовательности "ходят" все герои. Пропускать "ходы" можно, ходить чаще - нет. Есть ведущий, который знают где находится то что они ищут - он либо помогает в поиске этого, либо наоборот сбивает со следа. В помещении куча ловушек/сюрпризов, которые срабатывают как удобно ведущему (но о наличиях их в той или иной комнате сказано заранее). игроки могут сбиваться в группы для целенаправленного поиска, могут друг другу подстраивать "пакости", могут вообще ничего не делать и болтать с героями на отвлечённые темы.
Игра заканчивается когда хоть один игрок находит спрятанную вещь...
№1. Общее
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12009-06-14 14:03:48
Поделиться22009-06-21 18:58:04
Итак, промежуточные итоги.
Вроде сошлись во мнении, что берем персонажей разных книг.
Теперь давайте решим, где. Варианты: 1) остров; 2) зАмок/имение/дом/дворец.
Другой вопрос: что они делают? Варианты: 1) научный эксперимент по наблюдению за персонажами в данных условиях; 2) поиск.
Еще варианты по обоим вопросам у кого-нибудь есть? Предлагайте, потом можно, например, опрос организовать.
Поделиться32009-06-21 19:33:35
Lothiriel
считай, моё вышесказанное предложение
создать героев из любых фэнтези книг/игр/фильмов/сериалов, собрать их в замке, дать задание на поиск супер-мощного артефакта и следить что будет...единственное, нужен хороший ведущий - у которого будет много свободного времени (следить за действиями игроков, подправлять, подсказывать). Как вариант - сделать нескоолько ведущих.
количество самих игроков - от 3х-4х человек
Поделиться42009-06-21 19:48:45
3-4 человека... Это если с самого начала не пытаться никого привлечь, играть в том составе, что есть сейчас. Можно попробовать набрать больше, если не придут - тогда 3-4.
Кстати, я предлагала из ЛЮБЫХ книг, не обяз. фэнтези.
Поделиться52009-06-21 20:40:12
Кстати, я предлагала из ЛЮБЫХ книг, не обяз. фэнтези.
ИМХО - будет донельзя глупо смотреться ходящий по замку Шерлок Холмс, который вместо того чтобы использовать свой дедуктивный метод, будет поороть откровенную чушь и действовать максимально нелогично))) как-будто с морфием переборщил
лучше уж из фэнтези)
Это если с самого начала не пытаться никого привлечь, играть в том составе, что есть сейчас.
это кто? я, ты, машка? а кто будет ведущим? почти 100% уверен, что игрек, айрон и горыня не будут...не знаю насчёт нафани...моооожет быть присоединится икс-вапачи, хотя он тоже не очень "болеет" ролёвками...
Я за то, чтобы придумать сюжет - внятный. Зачем собираются герои, что будут делать, что будет вконце когда они это сделают...а потом разрекламируем набор))
Поделиться62009-06-21 20:46:34
Я за то, чтобы придумать сюжет - внятный. Зачем собираются герои, что будут делать, что будет вконце когда они это сделают...а потом разрекламируем набор))
Да я, в принципе, за то же. Тем пока и занимаемся.
ИМХО - будет донельзя глупо смотреться ходящий по замку Шерлок Холмс, который вместо того чтобы использовать свой дедуктивный метод, будет поороть откровенную чушь и действовать максимально нелогично))) как-будто с морфием переборщил
лучше уж из фэнтези)
Ну, подобная опасность есть и с фэнтезийными героями, так что тут волков бояться - в лес не ходить. Другое дело, что если предполагается именно магический артефакт и, соответственно, герои, которые смогут им воспользоваться - тогда лучше, наверное, фэнтези
Поделиться72009-06-21 21:10:00
Другое дело, что если предполагается именно магический артефакт
ну не расчёску Джона Леннона, подушку Пола Маккартни или же парик Бритни Спирс
лучше уж какой-нибудь артефакт, ради которого из разных стран герои припёрлись в наш замок и начинают её поиск...
Ну, подобная опасность есть и с фэнтезийными героями
другой пример) в подвалах с умным видом рыщет Гитлер; Василий Иванович, ковыряя пальцем в носу пытается выведать где лежит артефакт у ведущего; Мартин Иден носится по всему замку и стебёт всех и вся...и т.д.
я даже постараюсь перетерпеть наличие рядом с моим героем поттера...но лучше уж брать фэнтези-героев...
что касается сюжета, пока предлагай свой. мой выложу завтра после экзамена...
Поделиться82009-06-21 22:52:21
ради которого из разных стран герои припёрлись в наш замок и начинают её поиск...
Я бы предложила вот что: оказались они там не по своей воле, а ищут артефакт, который всех вернет по домам.
другой пример) в подвалах с умным видом рыщет Гитлер; Василий Иванович, ковыряя пальцем в носу пытается выведать где лежит артефакт у ведущего; Мартин Иден носится по всему замку и стебёт всех и вся...и т.д.
Радикально, конечно... хотя, если сделать адекватно (при всей кажущейся неадекватности) - т.е. нормально отразить персонажа, плюс сюжет, что, правда, уже скорее к админу - то получится интересно ) Но, вообще-то, тут многое на совести игрока, выберет ли он персонажа, которого способен сыграть, и т.д.
Поделиться92009-06-22 00:45:00
Я бы предложила вот что: оказались они там не по своей воле, а ищут артефакт, который всех вернет по домам.
как вариант... как ОЧЕНЬ хороший вариант
Поделиться102009-06-22 16:43:07
Итак, что у нас есть: персонажи разных фэнтезийных книг собираются вместе, скорее всего, не по своей воле, и ищут артефакт, который их вернет по домам. Количество игроков: как наберется, но не очень много.
Вариант места действия: зАмок/имение/дом/остров. Кстати, что бы в итоге ни выбрали, нужна будет карта. Кто умеет рисовать?
Сюжет: ожидается вариант.
Предложения, критика?..
Поделиться122009-06-26 11:06:23
что касается сюжета, пока предлагай свой. мой выложу завтра после экзамена...
1) лучше ты свой.
2) так как насчет него?
Поделиться132009-06-26 11:27:50
с экзаменом запара была
мой вариант...
каждый из героев каким-то образом путешествуя между мирами (как раз объясняет разница персонажей - из разных книг) и попадает в некий закрытый мирок. Магия и артефакты геров действуют намного слабее, соответственно, и выбраться из мирка они не могут. Но узнают что в каком-то замке есть артефакт, - амулет-противовес - который, собственно, нейтрализует влияние всех ограничений на использующуюся магию. Соответственно, он - единственный шанс вырваться отсюда.
Но у замка существует Хранитель - дух, способный принимать различную форму. Вот он то и будет мешать или помогать игрокам найти артефакт, спрятанный в одном лишь ему известном месте.
Поделиться142009-06-26 12:04:41
каждый из героев каким-то образом путешествуя между мирами (как раз объясняет разница персонажей - из разных книг)
Но не во всех книгах герои могут путешествовать между мирами. Например... ну, например, Шелена из книг Громыко - будет трудно объяснить, каким образом она путешествовала.
Но у замка существует Хранитель - дух, способный принимать различную форму.
) Я думала, что это будет какой-нибудь сильный маг, и придумала себе вариант персонажа - призрак, живущий в замке и помогающий то админу, то игрокам, в зависимости от настроения ) Но две таких создания - уже слишком )
Магия и артефакты геров действуют намного слабее
Точно! Хотела предложить, но забыла. Иначе какому-нибудь из героев наверняка было бы достаточно произнести заклинание - и артефакт у него, конец игры )
Поделиться152009-06-26 13:36:28
Но не во всех книгах герои могут путешествовать между мирами. Например... ну, например, Шелена из книг Громыко - будет трудно объяснить, каким образом она путешествовала.
нашла какой-нибудь артефакт, помогающий проходить по мирам))
а саму игру можно начать с того, как герои попадают в этот мир и идут к замку...(кто хочет, конечно)
Поделиться162009-06-26 13:57:37
А кто не хочет? Или точно не известно, где именно артефакт, и они его ищут в разных местах?
Поделиться172009-06-26 15:41:34
замок йа вам уже достраиваю...
надо же еще примерные планы помещений сделпть - ы?
Поделиться182009-06-26 15:48:39
А кто не хочет? Или точно не известно, где именно артефакт, и они его ищут в разных местах?
не - просто кто хочетт начинает с того как он попал в этот мир и прётся в замок
кто не хочет - начинает сразу в замке
замок йа вам уже достраиваю...
в смысле?
Поделиться202009-06-26 17:55:36
Горыня
не фига ж себе...у меня слов просто нет))
просто АФИГЕННО
ты в чём чертишь?)
Поделиться212009-06-27 01:48:27
вы пишите - я рисую... каждому свое. пока набросок. проект такс-сать. думаю, что к концу следующей недели дам вам шо-нить такое, что бы отступать не посмели
Поделиться222009-06-27 01:50:39
а, сорри, в "люстре" работаю. в принципе, Ватсон, если вы внимательно посмотрите на скриншот....
Поделиться232009-06-27 21:41:08
Горыня
так в том то и дело - смотрю, САПР)) чёртёжная какая-та прога, а незнакомая((
Поделиться242009-06-28 12:37:19
Горыня
Вот это да! Прекрасный замок!!!...
Поделиться252009-06-28 23:15:07
Решила сюда перенести более-менее четкие планы по первой ролевке (тема Идеи - она для менее оформившихся мыслей ).
Поделиться262009-06-29 21:39:55
так что с ней решили?
Поделиться272009-06-29 22:53:20
а саму игру можно начать с того, как герои попадают в этот мир и идут к замку...(кто хочет, конечно)
Тогда, кстати, план окрестностей можно.
Вопрос: как в итоге, начинаем в замке или на расстоянии? - надо решить окончательно.
не - просто кто хочетт начинает с того как он попал в этот мир и прётся в замок
кто не хочет - начинает сразу в замке
Т.е. начинают позже? Или одновременно, и пока они обыскивают замок, другие к нему идут?
Пока не найду нерешенных вопросов... но наверняка еще есть неучтенные мелочи.
Поделиться282009-07-02 14:28:23
Горыня
Ох, вот это дааааааааааа........ Огромное спасибо за помощь в визуализации ролевки, так сказать.)))
Предлагаю уже потихоньку создавать тему для набора персонажей и продумывания оных.
Поделиться292009-07-02 23:12:45
Мелисса
давай - флаг в руки
Поделиться302009-07-03 15:29:14
Хм, ну я в ролёвках навсегда разочаровался, да к тому же не вижу смысла))) но интересно будет почитать, что у вас выйдет. Вот только непонятно почему чужие персонажи обязательно? ИМХО придумать нового своего было бы интересней=)
А название ролёвки не "Замок-2" будет?))))))))))))))))